Мы в соцсетях VK
Независимая оценка качества 2023. Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации

Организация питания в ДОУ

Нормативные документы

  Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

  Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 Положение об организации питания

Десятидневное меню

Меню приготавливаемых блюд

График приема пищи

Режим

 

 Разновозрастная группа

Подготовка к завтраку. Завтрак

 

 

8.30 – 9.00

Второй завтрак

 

 

10.00 – 10.15

Подготовка к обеду. Обед

 

 

12.35 – 13.00

Подготовка к полднику. Полдник

 

 

15.25. -  15.50

 

 

Информация о родительском контроле

Контроль за правильной организацией питания  в детском саду производится заведующим и родителями (законными представителями) воспитанников.

В детском саду организовано сбалансированное  питание в соответствии с  10 – дневным меню, утвержденным заведующим.

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В детском саду организованно сбалансированное питание в соответствии с 10-дневном меню, утвержденным заведующим.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10.20 г. № 32. Основными задачами организации питания детей являются:

- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;

- создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах;

- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Для воспитанников организуется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с десятидневным меню.

Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повар, воспитатели, помощники воспитателя, завхоз).

Пищеблок детского сада имеет необходимое для приготовления пищи технологическое и холодильное оборудование, столовую посуду, инвентарь. Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется бракеражной комиссией.

Продукты питания в детский сад поставляют ООО "Нижегородская логистическая компания" и Починковское райпо.

 Рекомендации родителям по питанию.

                                                        

консультация для родителей по питанию детей

Наверх