Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
Официальный сайт Министерства образования Нижегородской области
Официальный сайт управления образования администрации Починковского муниципального района
Организация питания в ДОУ
Нормативные документы
Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Положение об организации питания
График приема пищи
|
Информация о родительском контроле
Контроль за правильной организацией питания в детском саду производится заведующим и родителями (законными представителями) воспитанников.
В детском саду организовано сбалансированное питание в соответствии с 10 – дневным меню, утвержденным заведующим.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В детском саду организованно сбалансированное питание в соответствии с 10-дневном меню, утвержденным заведующим.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными главным государственным санитарным врачом РФ от 27.10.20 г. № 32. Основными задачами организации питания детей являются:
- создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- создание бытовых условий для приема пищи детьми в группах;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Для воспитанников организуется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с десятидневным меню.
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах) осуществляется работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повар, воспитатели, помощники воспитателя, завхоз).
Пищеблок детского сада имеет необходимое для приготовления пищи технологическое и холодильное оборудование, столовую посуду, инвентарь. Контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется бракеражной комиссией.
Продукты питания в детский сад поставляют ООО "Нижегородская логистическая компания" и Починковское райпо.
Рекомендации родителям по питанию.